Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Администратор

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
16
Все требования к дымовым каналам прописаны в нормативных документах — СНиП 2.04.05-91 и ДБН В.2.5-20-2001
Всё дело в том, что система вентиляции рассчитывается исходя из объёма помещения, типа и количества газовых приборов. Более подробную консультацию Вы можете получить по телефону +7 4722 36-22-22

17
Установка возможна, при условии что будет достаточное кол-во шахт для каждого газового прибора + вентиляция. Каждый канал должен быть обособлен и все должно быть выполнено в соответствие с текущими нормами.

18
Да, конечно. Наши специалисты помогут выбрать все необходимое оборудование. Данная услуга входит в стоимость работ (но не цена на само оборудование)

19
Здравствуйте. Да, мы этим занимаемся. Для более подробной и бесплатной консультации звоните 8 4722 36-22-22

20
Окончательная стоимость зависит от различных факторов, таких как расстояние до магистрали, расположение газопровода (под землей или над землей) и т.п. Цена на подключение под ключ начинается от 25 - 30 тыс. рублей. Предварительную сумму скажет наш специалист, посетивший объект газификации.

21
Документы все равно придется переделывать. Так что достраивайте дом и уже после этого беритесь за документы.

22
Нет. Это не будет считаться улучшением жилищных условий. Максимум можно было бы отнести к реконструкции, но при реконструкции существует обязательное условие — общая площадь должна увеличиться не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, установленную в данном поселении, о чем составляется акт освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства.

23
подскажите пожалуйста какие документы должна предоставить генподрядная организация  выполняющая весь спектр работ
при сдаче в эксплуатацию "ТП" ?
Не совсем корректно задан вопрос. Существуют понятия - выполнение работы под ключ - выполнение исходно-разрешительной, проектной и рабочей документации, строительно-монтажных, пусконаладочных работ с поставкой оборудования.
Можете посмотреть ведомственные строительные нормы ВСН 123 -90 http://isp.yoppo.ru/wp-content/uploads/VSN-123-90.pdf

24
Какие должны быть учтены нормы проектирования газификации? Какие существуют этапы проведения работ по газоснабжению? Какой перечень документов нужно для газоснабжения дома?
Ваши дейтсвия:
1. Получить технические условия на подключение к системе газоснабжения у нас в офисе в г. Белгороде (для жителей г. Белгорода и Белгородского района), наши специалисты помогут Вам в этом.
2. Подготовить проект газоснабжения жилого дома. Вы можете обратиться в нашу компанию или в любую проектную организацию имеющую соответствующий допуск СРО.

3. Акт на дымоход и вентиляционный канал, выданный специализированной организацией имеющей лицензию МЧС.

4. Копия удостоверения инструктажа по правилам пользования газом в быту. При себе иметь паспорт, инструктаж платный.

5. Копия договора на поставку газа и договора на техническое обслуживание оборудования.
При себе иметь: технический паспорт дома (БТИ), копии — паспорта, удостоверения о прохождении инструктажа, документы на право собственности участка (дома), свидетельство на землю, паспорта на газовый счетчик и приборы, договор на техническое обслуживание, техпаспорт БТИ, справку о составе семьи.

6. Справка с абонентского отдела, что вы заключили договора на поставку газа и техническое обслуживание оборудования.

7. Копия договора на обслуживание ГРПШ. Договоры заключаются:

8. Копии паспортов: на счетчик, котёл, газовую колонку и другое используемое газовое оборудование.

9. Копия договора на сервисное обслуживание (на гарантийный и послегарантийный период) импортного газового оборудования.

10. Копии удостоверений, свидетельств и сертификатов специалистов, обученных по обслуживанию и ремонту конкретного импортного газового оборудования, и протоколов сдачи экзаменов в Ростехнадзоре РФ.

11. Сертификаты и разрешение на установленное оборудование (разрешение Ростехнадзора).

12. Договор на техническое обслуживание газового оборудования.

13. Акт разграничения газопровода. Составляется на газовых участках БРЭГС.

14. Квитанция об оплате за выполненные работы в кассу филиала с расшифровкой по видам работ за: технадзор; врезку; пуск газа.

Газифицируемые помещения должны соответствовать требованиям правил безопасности систем газораспределения и газопотребления:
- стены дымовых и вентиляционный каналов должны быть оштукатурены;
- на вентиляционный канал установить решетку, на карман чистки дымохода установить дверцу;
- в газифицируемых помещениях установлены стены и потолки, пол забетонирован;
- в газифицируемых помещениях должны быть установлены окна, форточки, двери;
- площадь стекла (взрывной проем) должна соответствовать требованиям проекта на газификацию, но не менее 0,8 кв.м.;
- противопожарная разделка должна быть не менее 25 см;
- наружный надземный газопровод должен быть окрашен (защищен от коррозии);
- подвести электрическую розетку к месту установки СИКЗ или САКЗ.

25
Земляные работы / Re: Земляные работы
« : Март 01, 2018, 11:37:26 pm »
Указанные в нормативах сроки, предусмотренные для того, чтобы бетонная конструкция могла выстояться, не всегда соответствуют реальному времени. На них влияют посторонние факторы, такие как:

-температура окружающей среды;
-влажностный режим;
-наличие атмосферных осадков;
-время года;
-грунтовые условия;
-рельеф местности;
-размеры и тип фундамента – ленточный, плитный, столбчатый;
-проектная прочность бетона;
-качество материалов;
-присутствие грунтовых вод на участке;
-технология возведения конструкции;
-наличие добавок;
-величина расчетных нагрузок.

Будет лучше, если фундамент простоит без нагрузки целый год.

26
Эксплуатация газового котла без стабилизатора может привести к выходу из строя электронных компонентов при перепадах и скачках напряжения. Последствия могут быть как незначительные, так и серьезные. Если состояние электросетей  в вашей местности не лучшего качества, если часто бывают перепады напряжения и отключения энергии, то установить стабилизатор будет не лишним. Если качество электроснабжения соответствует стандартам и требованиям производителя котла, то можно и обойтись и без стабилизатора.

27
1. Не закрывать вентиляционное отверстие, регулярно чистить и проверять на наличие тяги;
2. Ни в коем случае нельзя пытаться самому производить какие-либо манипуляции с газовым оборудованием.
3. Для полного спокойствия можете установить (не сами!) специальный газовый анализатор. Газоанализатор "почувствует" газ, передаст 12 вольт на запорный клапан, после чего тот закроется. Открыть клапан можно только рукой, подняв вверх красную кнопку на клапане.

28
Здравствуйте. Каких-то особых правил газификации деревянных домов нет. Действуют СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы», СНиП 4.02-08-2003. "Котельные установки", "Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2013 года № 1314.
Основные требование к топочной деревянного дома: отдельное помещение площадью 4 кв. м на один котел. Помещение с высотой потолка не менее 2,2 м. Стены топочной оштукатурены, пол негорючий, входная дверь шириной 0,8м. Обязательно наличие окна площадью 0,3 куб. м на 10 куб метров объема топочной.
Если у вас есть возможность соблюсти эти условия, то газификация пройдет без проблем.

29
Мы занимаемся подключением к системе газоснабжения новых домов. Пуск газа в Вашем случае осуществляет газовая служба Вашего района.

30
Да. Любое конструктивное изменение существующей системы газоснабжения влечет за собой подготовку проектной документации и согласование с газовой службой. Минимальная стоимость проекта - 3000 рублей

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru