Recent Posts

Pages: [1] 2 3 ... 10
1
Меня все отговаривают устанавливать во дворе  газгольдер, объясняя это тем, что я буду жить "на бомбе", которая может в любой момент рвануть. Обосновано ли такое мнение? у кого он уже стоит и как давно? были ли проблемы с ним? заранее спасибо.
2
Такие трубы могут служить до 50 лет. Весь этот срок можно быть абсолютно уверенным в полной безопасности данного вида газопровода.
Специалистами были даже проведены соответствующие испытания, которые показывают отсутствие резкого падения свойств трубы даже спустя 150 лет использования!
Регламент:
ГОСТ Р 50838-95
Международный:
EN 1555-1,2,3,4,5
В этих стандартах заявлен гарантированный срок службы 50 лет.
3
На сколько лет хватит такой трубы? Как скоро их необходимо менять?
4
Статьями 247 и 252 ГК РФ предусмотрено, что владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия – в порядке, устанавливаемом судом.
5
Спасибо. один вопрос.... какая ст в гражданском кодексе или в каком-то другом законе требует согласие второго собственника?
6
По поводу пристроек: все здания и сооружения должны быть оформлены в установленном законом порядке. Проектирование системы газоснабжения не зависит от того, как оформлено помещение, оформлено оно или нет. Проектная документация разрабатывается на основании технических условий. Но вот технические условия выдаются на основании заявления собственника, либо его представителя. А поскольку двое собственников, то один из них заявитель, второй должен дать письменное согласие. Мы, к сожалению не знаем всех обстоятельств, но судя по всему технические условия, выданные без письменного разрешения второго собственника недействительны, и соответственно проект и выполненные работы сделаны с нарушением. В данной ситуации необходимо обратиться в суд с иском о признании незаконных пристроек и незаконной газификации.
7
 дом находится в общедолевая собственности, второй собственник без моего согласия построил два пристроя на земле (так же в общедолевая по 1/2) , изменил место расположения газопровода , провел в самострой- газ.котел, газ.плиту. Также разрешения на всё это у меня никто не спрашивал) горгаз делал даже проект-— перекладка подземного газопровода, перенос газовых приборов, с их заменой и установку газового счётчика ( на их ответвление ). Но в рос риестре дом и земля в общедолевая всё)

Думаю вот подовать в суд на горгаз .... Основание для иска как грамотно написать?
8
По закону да, т.к. газифицируются помещения зарегистрированные в установленном законом порядке. Но, на практике, если есть уже ранее газифицированное здание, то все последующие можно газифицировать без проблем, т.к. газопровод на территории собственника является его личным и он сам принимает решение, какие помещения / здания газифицировать на своём участке. Единственное условие, Газификация должна соответствовать нормативной документации
9
пристрой к дому не узаконен. может ли горгаз отказать мне из за этого в проектной документации ? И если я откажусь узаконить пристрой к дому, то смогу ли я законно провести туда газ, поставить и подключить там газовый котёл и газ. плиту???
10
Мы можем предложить монтаж системы автономной газификации. Все подключенное оборудование (котел, газовые трубы и прочее) Вы сможете потом использовать для подключения к магистрали.
Pages: [1] 2 3 ... 10